Главная Срочный ремонт Районы обслуживания Вопрос-ответ Инструкции Контакты

      23.10.17              Приветствуем Вас в мастерской по ремонту холодильников!

Классификация холодильников

Бытовые холодильники компрессионного и абсорбционного типа выпускаются в соответствии с требованиями ГОСТ 16317-87 "Приборы холодильные электрические бытовые".

Стандарт распространяется на бытовые электрические компрессионные и абсорбционные холодильники и бытовые электрические компрессионные холодильники-морозильники, предназначенные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях.

Холодильные приборы подразделяют по назначению на:

• холодильники;
• морозильники (М);
• холодильники-морозильники (MX).

По способу получения холода на:

• компрессионные (К);
• абсорбционные (А).

По способу установки на:

• напольные типа шкаф (Ш);
• напольные типа стол (С).

По числу камер на:

• однокамерные;
• двухкамерные (Д);
• трехкамерные (Т).

По способности работать при максимальных температурах окружающей среды подразделяют на исполнения:

• холодильники:
SN , N - не выше 32 °С;
ST - не выше 38 °С;
Т - не выше 43 °С;

• морозильники и холодильники-морозильники:
N - не выше 32 °С;
Т - не выше 43 °С.

Однокамерные холодильники подразделяют:

• по наличию низкотемпературного отделения (НТО) на:
- однокамерные с НТО;
- однокамерные без НТО;

• по температуре в НТО на:
- с температурой не выше минус 6 °С (маркируется одной звездочкой);
- с температурой не выше минус 12 °С (маркируется двумя звездочками);
- с температурой не выше минус 18 °С (маркируется тремя звездочками).

Обозначение на двери морозильной камеры (МК) маркируется одной большой и тремя малыми звездочками.

В зависимости от выполняемых функций холодильные приборы подразделяют на группы сложности:

Выполняемая функция

Группа сложности и наличие выполняемой функции

0

1

2

3

4

5

Хранение охлажденных продуктов

+

+

+

+

+

+

Хранение замороженных продуктов при температуре:

минус 6 °С

минус 12 °С

минус 18 °С

 

-

-

+

-

-

+

-

-

+

-

+

-

+

+

-

-

-

-

Замораживание продуктов

-

-

-

-

-

 

Размораживание продуктов специальным устройством

+

-

-

-

-

-

Автоматическое оттаивание испарителя холодильной камеры (при его наличии)

+

+

+

-

-

+

Автоматическое или полуавтоматическое оттаивание испарителя НТО

-

-

-

+

-

-

Ручное оттаивание испарителя НТО

-

-

-

-

+

-

Световая сигнализация о режимах работы

+

+

-

-

-

-

Звуковая сигнализация о нарушении правил эксплуатации

+

-

-

-

-

-


Основные эксплуатационные параметры холодильников

Общий объем холодильной камеры — объем, определяемый произведением высоты на ширину и глубину камеры. В объем холодильной камеры входит также объем низкотемпературного (морозильного) отделения (в однокамерных холодильниках).

Полезный объем холодильной камеры — весь объем, который можно использовать для размещения продуктов.

Общая площадь полок — сумма площадей всех полок, имеющихся в камере, включая площади полок низкотемпературного (морозильного) отделения (в однокамерных холодильниках) и панели двери, а также площади поддонов и дна камеры, если они могут быть использованы для укладки продуктов.
Вызов мастера
Марка холодильника:
Телефон:
Адрес:
День визита:
Комментарий:





Вопросы по ремонту холодильников

Морозильная камера Стинол 106, включается и отключается через 3-5 секунд, Если это реле, то где оно стоит?

На моторе.



Холодильник Индезит с No Frost, купили год назад. Включается, отрабатывает до первого отключения и больше сам не включается. Если выключить и включить в розетку, то опять работает. В чем дело?

Неисправность в термостате или в таймере (No Frost).



Холодильник Стинол 102 ER вдруг начал рычать, индикаторные кнопки зеленые не горят, электрическое питание в норме. В чём дело?

Наиболее вероятно, что дело в обмерзании льдом испарителя. Нужно разморозить минимум на сутки, если не поможет, то необходим вызов мастера.